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Typische Masburger Rezepte


z.Bsp:

Eifeler Döppekoche

Zutaten für 4-5 Personen

+ 2o große Kartoffeln
+ Eine gute Brise Salz
+ Pfeffer
+ Muskatnuss
+ 1 Becher Sahne
+ Biskin 100 gr.
+ Öl 300 ml
+ Maggi
+ 3 Eier
+ 1 Brötchen
+ 200 ml Milch
+ 200 gr. Speck (Bauchlappen)

Vorbereitungszeit 1. Stunde
Backzeit 2 - 2,5 Stunden Stunden

Ca. 20 große Kartoffeln schälen. Mit der Maschine oder einer Reibe klein reiben. Einen Gusseisernen Bräter gut mit Öl füllen und in den Backofen bei 170 Grad (Umluft) stellen undheiß werden lassen.
In den Kartoffelbrei kommen die Eier, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Bauchlappen, Sahne, Maggi. Ein Brötchen in Milch ausdrücken klein machen und in den Brei geben. Alles gut durchmischen.

Wenn das Döppe heiß ist, wird der Teig hinein gegeben. Das Öl verhindert das anbacken am Döppe. Nachdem der Brei im Bräter ist, werden kleine Würfel Fett  in den Brei gegeben.

Nach zwei gut Stunden bei 170 Grad in der unteren Schiene ist der Döppekoche fertig. evtln nach ca. Anderthalb Stunde auf 150 Grad runter stellen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.

 

Guten Appetit

 

Die Redaktion

 

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